Ссылки для упрощенного доступа

Кадыровская Чечня, разочарованные дагестанцы и экстрадируемые кавказцы


О главных событиях на Северном Кавказе 31 августа

Государства-члены ОБСЕ задействовали Венский механизм по вопросу нарушения прав человека в Чечне. В документе говорится об обеспокоенности событиями последних 20 месяцев в республике.

Новым начальником вневедомственной охраны управления Росгвардии по Чечне назначен 46-летний Рамзан Эдилов. Примечательный факт: Эдилов – односельчанин главы Чечни Рамзана Кадырова.​

Видеоновости Кавказа 31 августа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:08 0:00

Министерство юстиции Боснии и Герцеговины решило выдать России 24-летнего уроженца Ингушетии, чеченца Ахмеда Алтамирова, которого в России подозревают в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

А Германия уже экстрадировала в Россию кавказца. Речь об уроженце Кабардино-Балкарии. Россия считает, что молодой человек помогал организации "Имарат Кавказ" и впоследствии он выехал в Сирию и воевал на стороне экстремистов. 30 августа его доставили в Москву.

Часть дагестанцев осталась разочарована выступлением Владимира Путина по российскому телевидению о повышении пенсионного возраста. Во всяком случае, некоторые собеседники "Кавказ.Реалии" наивно полагали, что лидер страны в последний момент всё же сделает заявление об отмене пенсионной реформы.

Министр образования и науки Северной Осетии Ирина Азимова заявила, что воспитанников детского дома "Виктория" перевезли из рекреационной зоны в промышленную зону Владикавказа из-за безвыходной ситуации с землей.

Во Владикавказе при обрушении металлических конструкций многоуровневой парковки пострадали три человека. На третьем этаже велись работы по бетонированию – судя по всему, с нарушением правил строительных работ.

Чеченская благотворительная организация в Европе пытается содействовать своим соотечественникам.

Администрация Краснодара отказала местному штабу оппозиционера Алексея Навального в проведении шествия против пенсионной реформы. Несмотря на отказ, активисты выйдут 9 сентября на улицу.

30 августа в столице Абхазии состоялась пресс-конференция президента [самопровозглашенного – Ред.] государства Рауля Хаджимба. Встреча с журналистами подводила итоги прошедших шести месяцев.

С 1 сентября в Туркменистане вступает в силу закон, запрещающий многоженство. Российский Семейный кодекс запрещает регистрацию второго брака без развода, но ни административного, ни уголовного наказания за многоженство нет. В России большинство случаев многоженства фиксируют на Северном Кавказе, где мусульмане составляют большинство.

Error rendering VK.

А еще наш корреспондент побывал в гостьях у кавказского черного мага.

Кавказский черный маг: "Кровь проливаю только свою"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:59 0:00

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG