Ссылки для упрощенного доступа

Детей из детдома "Виктория" переселили в промзону из-за земельных проблем


Чиновники объяснили причины переселения детей-сирот из рекреационной зоны в промышленную

Министр образования и науки Северной Осетии Ирина Азимова заявила, что воспитанников детского дома "Виктория" перевезли из рекреационной зоны в промышленную зону Владикавказа из-за безвыходной ситуации с землей. Об этом она рассказала в ходе пресс-конференции, посвященной нашумевшей теме слияния детдомов "Хуры тын" и "Виктория".

Два здания "Виктории" – административное и пищеблок – находятся в непригодном состоянии. Второе к тому же располагается на частной территории, хотя раньше было профсоюзной собственностью. Председатель профсоюзов Таймураз Касаев пояснил, что продажа земли произошла еще в 1990-х, с тех пор у нее сменилось несколько владельцев.

Получается, что на частной земле государство ничего строить и ремонтировать не может. Азимова подчеркнула, что республиканской земли для строительства нового пищеблока мало. По ее словам, права детей переезд никак не ущемил. А их слезы на видео – это естественная эмоциональная реакция.

Роспотребнадзор Северной Осетии не увидел нарушений законодательства в том, что воспитанники "Виктории" были перевезены в район "Электроцинка".

При этом Азимова не отрицает, что детям лучше жить в зоне рекреации. Тем более, что, как выяснилось в ходе обсуждения, многие из них предрасположены к заболеванию туберкулезом, поскольку являются тубинфицированными (т.е. являются скрытыми носителями туберкулезной палочки, но не болеют туберкулезом).

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG