Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: "Ливерпуль" заставил Салаха объясниться за подарок от Кадырова


По словам звезды египетского футбола, он не знал, что Кадыров считается "военным преступником" и "нарушителем прав человека"

Решение египетского футболиста Мохамеда Салаха принять звание почетного гражданина Чечни от Кадырова было "большой ошибкой". Об этом Салаху заявил один из официальных представителей британского футбольного клуба "Ливерпуль", за который он выступает, передает Arabic Post со ссылкой на свои источники.

Согласно изданию, представитель клуба объяснил свое недовольство тем, что в Европе Кадыров воспринимается как "военный преступник" и "нарушитель прав человека". Он также высказал Салаху свои опасения о том, что футболист попадет под огонь критики британских газет и это нанесет мощный удар по репутации спортсмена.

Узнав о такой реакции "Ливерпуля", Салах, по сведениям издания, был шокирован. Футболист стал оправдываться и сказал, что "ничего не смыслит в политике" и ничего такого про Кадырова не слышал. Футболист объяснил, что это Египетская футбольная федерация виновата в получении им кадыровского дара: дескать, это она настояла на том, чтобы он пошел на торжество и принял звание почетного гражданина.

А Салах же, в свою очередь, воспринял это как обычную награду и представить себе не мог, что станет жертвой политической пропаганды.

Источники Arabic Post рассказали, что Салах теперь разгневан – он считает, что Египетская футбольная федерация "бросила его в ловушку политического обмана, что может повлечь за собой губительные последствия для его профессиональной карьеры". В частности, футболист упрекает президента федерации Абу Риду.

Ранее телекомпания CNN сообщала, что Салах задумал уйти из национальной команды, так как его использовали в политических интересах. В ответ пресс-служба сборной Египта заявила, что Салах не озвучивал таких планов.

Отметим, что египетский футболист пока не делал публичных заявлений относительно своих отношений с Кадыровым. У его страниц в соцсетях миллионы подписчиков, но футболист не комментирует ситуацию – даже не упоминает о Чечне и до сих пор не выложил ни одной фотографии с Кадыровым. О высоком приеме и подарках для Салаха в Чечне общественность узнает лишь от самого главы республики.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG