Ссылки для упрощенного доступа

В СМИ Египта косвенно обвинили Кадырова в поражениях футболистов


Кадыров обещал болеть и за Россию, и за Египет

Египетская общественность ищет причины неудач национальной Сборной на чемпионате мира по футболу. По мнению автора издания "Аль-Мысри аль-йоум", главной ошибкой команды было выбрать Грозный местом своего пребывания между матчами.

С момента открытия чемпионата египтяне проиграли уже два матча из двух - командам Уругвая и России. При этом российская сборная одержала две победы и вышла в 1/8 финала.

Как поясняет египетский журналист, Грозный находится дальше остальных городов-баз от мест, где проходит чемпионат. Следовательно, египетским футболистам приходится преодолевать гораздо большие расстояния, по сравнению с другими командами, чтобы сыграть с противником: рейсы Грозный - Москва, Грозный - Санкт-Петербург. Поэтому они больше устают.

А вот российской команде чрезвычайно повезло: она базируется в Москве, так что ей значительно ближе добираться до мест проведения матчей: в целом для первых трех матчей она должна преодолеть 1320 миль, а египетская команда - аж 5000 миль, указывается в статье.

Египетский автор подчеркивает, что выбор чеченской столицы был воспринят как странный с самого начала. Однако решающим фактором стало то, что при осмотре города "глава Чечни Рамзан Кадыров оказал великий прием членам сборной, а также пообещал предоставить всевозможные услуги, которые потребуются команде".

Египтянам еще предстоит сыграть с Саудовской Аравией - одним из аутсайдеров группы. Матч состоится 25 июня.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG