Ссылки для упрощенного доступа

Зачинщики конфликта, который произошел 12 мая на Пушкинском (Андреевском) пешеходном мосту в Москве и в результате которого 18-летний студент из Дагестана Амир Абумуслимов оказался в коме, остаются на свободе.

"Дело никак не двигается", – сказала "Кавказ.Реалии" тетя Амира Амина Абумуслимова.

По ее словам, все ждут, когда избитый студент-медик пойдет на поправку и даст показания. "Самое главное – зачинщики конфликта в тени", – посетовала собеседница.

Как отмечал приятель Амира, гулявший с ним в тот злополучный день (именно за него вступился юный дагестанец – словом), молодые люди спортивной внешности начали ни с того, ни с сего задирать его. Обвиняемый Анвар Батиров "пришел на помощь" друзьям – пустил в ход кулаки. В этой компании было несколько человек, но задержан только Батиров.

"То есть Батиров действовал в интересах своих друзей, но они пока ходят безнаказанными, просто свидетели", – возмущается Амина Абумуслимова.

Состояние пострадавшего стабильно тяжелое. Несколько раз он открывал глаза, шевелил рукой и ногой, но полностью в сознание пока не приходил.

Инцидент в Парке Горького, в результате которого парень получил удар, приведший к кровоизлиянию в мозг, всколыхнул всю Москву. Подозреваемый в нападении был арестован на два месяца. При этом выяснилось, что он профессионально занимался смешанными единоборствами.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG