Ссылки для упрощенного доступа

Из двух десятков камер, установленных на Пушкинском (Андреевском) пешеходном мосту в Москве, видеозапись ведут только восемь, и нападение на Амира Абумуслимова, произошедшее 12 мая, в их поле зрения не попало.

Адвокат семьи Абумуслимовых Темирлан Жилов обратился в ГБУ 'Гормост' с просьбой предоставить видеозаписи с камер на этом мосту, и выяснилось, что камеры там стоят 2001 года.

"Видеозапись ведется только на восьми из них, причем в плохом качестве, – рассказал "Кавказ.Реалии" юрист. – Остальные используются диспетчерами просто для текущего наблюдения".

По его словам, "Гормост" оказал содействие – и ему без проблем показали имеющиеся записи, с отдаленных камер. Сам инцидент на них не попал, но видно, как на мост заходит группа спортивных молодых людей ("человек восемь, с ними одна или две девушки").

"Там очень крепкие ребята, не могу представить, чтобы Амир их задирал. Он же не самоубийца", – подчеркнул собеседник.

Сам Абумуслимов гулял в тот вечер с приятелем из общежития. По версии друга студента-медика, "качки" стали обзывать его толстяком – и Амир за него заступился, что и стало поводом к нападению.

Жилов подчеркнул, что после инцидента парни из компании "качков" уходили с моста поспешно и разделившись – это видно на камерах. "Надо поднимать вопрос о переоборудовании этого моста, – настаивает адвокат. – Это вопрос безопасности. Чтобы нас оштрафовать, камеры высокого разрешения находятся. Штрафуют на несколько тысяч за 10 секунд вынужденной остановки. А там, где такой поток людей, камеры старые".

18-летний дагестанец Амир Абумуслимов, приехавший в Москву учиться на врача, подвергся нападению на мосту около Парка Горького 12 мая. В совершении преступления подозревается другой иногородний студент – Анвар Батиров, который нанес Амиру один мощный удар. Из-за кровоизлияния в мозг пострадавший почти две недели не выходит из комы. Нападавший профессионально занимался смешанными единоборствами.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG