Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 10 апреля

В Махачкале встречают чемпиона мира по UFC, уроженца Дагестана Хабиба Нурмагомедова. Награды UFC считаются самыми престижными в семье смешанных единоборств. Такая победа стала первой в истории российского спорта - на радостях православный телеканал "Спас ТВ" даже назвал Нурмагомедова "русским" бойцом.

Неожиданный поворот произошел в отношениях между другим бойцом - российским тяжеловесом Александром Емельяненко - и властями Чечни. "Дорогой брат" Рамзана Кадырова заявил, что больше не является бойцом лиги "Ахмат" и сейчас он свободный агент. Такие слова прозвучали во время его общения с фанатами в соцсетях.

Но вскоре после публикации новости о его уходе из "Ахмата" Емельяненко поспешил сделать уточнение. Согласно новому обращению, он не говорил о своем выходе из лиги, а сказал, что является "свободным бойцом, представляющим клуб 'Ахмат', и может драться в любых организациях".

Накануне Госдума разрешила населению бесплатно собирать валежник. Однако, как показал наш опрос в Северной Осетии, многие не только не знают, что запрет на его сбор существовал, но и даже понятия не имеют - что такое этот "валежник":

В России разрешили бесплатно собирать валежник
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:26 0:00

В Краснодарском крае не сдают позиции противники действующей власти. В воскресенье местные активисты штаба Алексея Навального пикетировали краевую администрацию. Акция под лозунгом "Всех не пересажаете" прошла в знак солидарности с арестованными в Сочи сторонниками оппозиционера.

Аресты коснулись и краснодарских коммунистов: одного из них, Игнатия Панеша арестовали на 15 суток - по обвинению в нападении на председателя участковой избирательной комиссии в день выборов президента 18 марта. В партии считают дело сфабрикованным.

В казначействе Дагестана сотрудники правоохранительных органов проводили выемку документов. По предварительной информации "Интерфакса", причиной этому послужили незаконные финансовые контракты на сумму свыше 2,4 млрд рублей.

За национальные танцы ингушского народа вступился глава республики Юнус-Бек Евкуров. Выступая с посланием Народному собранию в Магасе, он выразил сожаление тем, как молодые люди искажают каноны при исполнении танцев. Кроме того, глава республики обратился к депутатам, членам правительства с призывом уделять больше внимания вопросам развития и популяризации ингушского языка.

По другой теме - Евкуров аннонсировал уголовное дело в отношении бывшего руководителя ингушского филиала Россельхозбанка (РСХБ). По словам главы Ингушетии, бывший глава филиала банка в республике, который ныне находится в розыске, "приучал людей к халатности, создавал коррупционные схемы, выдавал безвозвратные кредиты".

В Адыгее готовятся к конному переходу "Созвездие шагди". Мероприятие в честь дней победы и черкесской культуры ожидается в начале мая с участием более 100 всадников из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края.

А в Северной Осетии проходят крупные военные учения на полигоне "Тарское", где задействованы более 2 тыс. военнослужащих, мотострелки при поддержке авиации и артиллерии.

В минувшее воскресенье православные отпраздновали Пасху. Как ее отмечали казаки, запечатлел наш фотокорреспондент.

В Грозном отмечали Пасху
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:10 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG