Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 4 апреля

Родственники погибших в бесланском теракте наблюдали на президентских выборах и пришли к выводу: Владимир Путин нелегитимен. Лидер "Голоса Беслана" Элла Кесаева объяснила "Кавказ.Реалии", что с ним не так.

Активистка Анора Максудова вышла на центральную площадь с плакатом "Москве снова не нужны Магомедовы? Все беды в России от лукавого". Таким образом, девушка попыталась поддержать совладельцев группы "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, арестованных 31 марта по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей.

Error rendering VK.

Управление Генпрокуратуры в СКФО опубликовало результаты проверки АО "Курорты Северного Кавказа". Надзорное ведомство установило, что АО "КСК" в 2015 году заключило договор на "создание художественных фотографий" (цена вопроса 21 млн рублей). При этом работы по договору не выполнялись.

За последний год Российская ЛГБТ-сеть помогла выехать из Чечни 114 людям, подвергшимся преследованию со стороны местных властей из-за их сексуальной ориентации.

Духовное управление мусульман и Совет муфтиев России обнародовали заявление, в котором выступили против предложения муфтия Татарстана Камиля Самигуллина о признании ваххабизма экстремистской идеологией.

Новым министром здравоохранения Дагестана может стать выходец из Татарстана. Речь идет об экс-руководителе онкологического диспансера Набережных Челнов Ибрагиме Магомедове, который возглавлял медучреждение с 2001 по 2012 годы.

Error rendering VK.

Сколько всего дагестанцев попадут на армейскую службу, пока неизвестно, однако уже понятно, что существенного увеличения квоты на республику не произойдет. Многочисленная армия дагестанских призывников — около 60 тыс. человек — на службу в войска не попадет. При этом число желающих служить из года в год не уменьшается.

Error rendering VK.

Несколько месяцев назад Мадина Икаева создала во Владикавказе клуб “Лоскутное одеяло”. В нем дети-аутисты и их родители получили возможность групповых занятий, развития в понимающей среде и ощущения “неодиночества” и поддержки.

XS
SM
MD
LG