Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 30 марта

В который раз в России повторяется одна и та же история – жертвы инцидента, в данном случае пожара в Кемерове, вначале получают удар судьбы по вине государства, а потом еще должны бывают сражаться с ним же за свои права. Мы вспомнили о том, как некоторые другие жертвы происшествий пытались добиться правосудия в России и за ее пределами.

Уже начались и игры вокруг пожара. Управляющая торгового центра в Кемерове Надежда Судденок на суде об избрании ей меры пресечения сказала, что поджог центра могли устроить молодые люди "национальности, похожей на чеченскую или кавказскую". Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев тут же предложил проверить ее на разжигание межнациональной розни.

Пехотинец Путина и глава Чечни Рамзан Кадыров выразил свою готовность помочь найти и наказать украинского пранкера Евгения Вольного, который, по данным российских правоохранителей, сознательно распространял ложные сведения о жертвах пожара в Кемерове.

Наказать фальсификаторов выборов рассчитывают коммунисты Сочи в Краснодарском крае. "Я не знаю на что рассчитывают эти ребята, но мы подадим в Следственный комитет. Если вышестоящие инстанции не среагируют, то мы дойдем вплоть до Папы Римского! Эти негодяи и мошенники должны понести заслуженное наказание", - говорит лидер КПРФ в курортном городе Игорь Васильев.

А кто накажет напавших на дагестанского правозащитника Сиражутдина Дациева? Мы узнали подробности нападения. Утром, когда правозащитник вышел из своего дома, злоумышленник подбежал к нему со спины и ударил по голове неизвестным предметом. Дациев упал, но создание не потерял, однако увидеть нападавшего он не успел. Позже случайная свидетельница сообщила, что человек, атаковавший правозащитника, выскочил из автомобиля из "Лада Приора" с затемненными стеклами, припаркованной у дома Дациева, а после на ней же уехал. Правозащитники попросили госзащиту.

Без государства решили свои проблемы организаторы фестиваля японской культуры в Северной Осетии. Республиканская ассоциация айкидо решила рассказать жителям республики о Японии и неожиданно для себя привлекла к фестивалю внимание широкой публики.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG