Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 15 февраля

Решением властей Азербайджана чеченец Сайд-Хусейн Такаев должен в ближайшие дни отправиться в Россию. И это - вопреки решению ООН, согласно которому статус беженца за ним закреплен вплоть до 8 июня 2018 году, а значит он имеет право оставаться на территории Азербайджана.

Европейский суд по правам человека обратился к России с вопросами по расследованию исчезновения в Чечне в 2012 и 2013 годах Хусейна Бадургова и Хадижат Элимхановой. По свидетельству матери девушки, ее увезли двое мужчин в форме. Уже более 5 лет следователи не могут установить их местонахождение.

К выборам. "Звездой" интернета стала учительница из села Белиджи в Дагестане после того, как в соцсети просочились фотографии класса, где она заставляет детей агитировать за Путина. При этом некоторые школьники закрыли лица - кто плакатом, кто руками.

Кстати, на Путина пожаловались в Верховный суд. Кандидат в президенты Ксения Собчак требует инстанцию запретить ему участвовать в выборах, ссылаясь на то, что он возглавлял Россию уже 3 срока.

Говорили о выборах и в Краснодарском крае. Координатор движения "Голос" активист Давид Канкия, выйдя на свободу после 5 суток административного ареста, заявил, что считает свой арест попыткой запугать избирателей.

Хорошая новость. В Дагестане отменен запрет на пронос смартфонов и планшетов в отделы полиции.

Новые чиновники Дагестана обещают "скорые перемены в правительстве" республики. Врио главы Владимир Васильев и премьер-министр Артем Здунов рассказали на пресс-конференции, что намерены изменить структуру правительства Дагестана.

Тем временем в отношении одного из "старых" чиновников - главного архитектора махачкалы Магомедрасула Гитинова - возбудили еще одно уголовное дело. Теперь его подозревают не только в превышении полномочий, но и в халатности.

Правоохранительные органы изучают действия и других ярких фигур Дагестана. Так, глава села Гимры подозревается в хищении 75 млн рублей. Возбуждено и дело в отношении экс-главы одного из сел в Акушинском районе республики.

О том, как в Дагестане относятся к назначенцам из других регионов - так называемым "варягам", нам поведали сами жители республики.

Как в Дагестане относятся к назначенцам из других регионов?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:21 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG