Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Гергебильского района убедила руководство полиции в Дагестане разрешить посетителям проносить в здание райотдела смартфоны и планшеты.

В надзорном органе выяснили, что в районном отделе полиции посетителям запрещали проносить в здание личные устройства связи – смартфоны и планшетные компьютеры, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Такой запрет противоречит требованиям Конституции РФ и федеральных законов, считают в ведомстве: "Гражданин, его представитель, в том числе адвокат, наделены процессуальными правами при производстве по уголовным делам, а также делам об административных правонарушениях, связанных со снятием копий с документов, в том числе с помощью технических средств (п. 13 ч. 4 ст. 47 УПК РФ)".

Добавим, в августе адвокат Мадина Алиева выиграла суд против МВД по РД и отделу полиции по Советскому району Махачкалы. Она требовала признать незаконными действия полицейских из Советского РОВД, которые запретили ей пронести телефон внутрь здания.

В министерстве внутренних дел республики запрет на пронос мобильников объясняли "сложной оперативной обстановкой на территории Дагестана".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG