Ссылки для упрощенного доступа

Васильев и Здунов рассказали о скорых переменах в правительстве Дагестана


Артем Здунов

Руководители республики намерены изменить структуру правительства Дагестана, передает "Черновик" с пресс-конференции врио главы Владимира Васильева и премьера Артема Здунова.

Так, количество членов кабмина планируется изменить, выстроив жесткую вертикаль управления.

Здунов призывает сконцентрироваться на экономике и финансах: ​"Я предлагаю эти направления закрепить напрямую за председателем правительства, то есть за мной. По крайней мере, на первоначальном этапе".

Также он настаивает на повышении ответственности по отдельным направлениям, например, в образовании и земельно-имущественных вопросах. "Вообще нужно рассмотреть принцип, когда заместитель председателя правительства и министр находятся в одном лице. Мы повысим ответственность за данную деятельность. Соответственно, сможем сконцентрировать ресурсы и внимание людей, которые будут назначены", – считает Здунов.

Чиновник считает правильным введение должности первого заместителя, который бы отвечал исключительно за пополнение бюджета. Особый акцент в новой структуре хотят делать также на архитектуру, инфраструктуру и энергетику.

Васильев первые шаги премьера поддерживает, подчеркивая, однако, что "сокращение - это не самоцель". Он согласен с тезисом о необходимости строительства вертикали власти, так как она дает возможность предъявлять ответственность.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG