Ссылки для упрощенного доступа

Следственные органы Дагестана подозревают главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ), сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе СУ СКР по республике.

Следствием установлено, что в период с 2014-го по январь 2018 года Гитинов, ненадлежащим образом исполнявший служебные обязанности, допустил хаотичную застройку Махачкалы.

"Следствие считает, что из-за халатности Гитинов допустил порчу архитектурного облика Махачкалы, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, - утверждают сыщики. - Он проигнорировал градостроительные нормативы, вследствие чего застройщикам не менее чем на 11 объектов выданы разрешительные документации, противоречащие законодательству в сфере градостроительной деятельности".

Противоправные действия Гитинова привели к существенному нарушению прав и законных интересов граждан, уверены правоохранители.

Гитинов был задержан 2 февраля. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в феврале 2015 года он, "явно выходя за пределы своих полномочий, составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв. м, расположенного по улице Тимирязева, с нарушением границ земельного участка, принадлежащего местному жителю".

XS
SM
MD
LG