Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 20 октября

Сегодня из исправительной колонии №2 управления ФСИН по Чечне в Чернокозово должен выйти на свободу чеченский политзаключенный Руслан Кутаев. "Кавказ.Реалии" планирует вести прямую трансляцию с места событий на своем сайте и в сети Фэйсбук.

Другая хорошая новость из Чечни - Верховный суд республики снизил срок жителям поселка Красная Турбина Магомеду Тарамову и Джамалаю Тазбиеву с 5 до 3 лет.

Ножом в спину во французском Страсбурге убит уроженец Ингушетии. Убийцы настиг уроженца станицы Нестеровской (ГIажарий-Юрт) Берда Хашиева в трамвае.

Чеченцы, воюющие против союзника Путина, президента Сирии Башара Асада, сообщили об успехах на поле боя. Командир отряда "Джунуд аш-Шам" Муслим Шишани (Мурад Маргошвили) распространил аудио сообщение посредством WhatsApp, где рассказал, что формированию удалось отбить у Асада два села в северной провинции Хама.

Потенциальный кандидат в президенты Екатерина Гордон намерена заставить Кавказ жить по российским законам, но нежно. "Кавказ требует особой дипломатии и бережного к себе отношения в силу специфики традиционного понимания мира, справедливости и семьи", - рассказала она в развернутом интервью для "Кавказ.Реалии".

В Дагестане убитый в ходе контртеррористической операции предполагаемый боевик Ильяс Шарипов оказался братом смертницы Марьям Шариповой, которая, согласно следствию, подорвалась в московском метро в марте 2010 года.

Во Владикавказе неизвестные осквернили святилище, посвященное особо почитаемому в осетинском пантеоне святому Уастырджи. Вандалов зафиксировали видеокамеры.

За незаконное использование оружия в общественных местах североосетинские полицейские пригрозили российскому футболисту Александру Кокорину штрафом. Напомним, что накануне нападающий санкт‐петербургского "Зенита" и сборной России Александр Кокорин выложил в свой instagram видео, на котором он стреляет в воздух из пистолета.

Правоохранительные органы проверят выпуск программы Comedy Woman на телеканале "ТНТ", где была произнесена шутка про ингушскую девушку, предоставляющую эскорт-услуги. Силовики считают, что в ней может прослеживаться экстремизм.

XS
SM
MD
LG