Ссылки для упрощенного доступа

За незаконное использование оружия в общественных местах североосетинские полицейские пригрозили российскому футболисту Александру Кокорину штрафом. Напомним, что накануне нападающий санкт‐петербургского "Зенита" и сборной России Александр Кокорин выложил в свой instagram видео, на котором он стреляет в воздух из пистолета.

Действо происходило на свадьбе игрока самарских "Крыльев Советов" Алана Чочиева, где Кокорин делает два выстрела в воздух и кричит: "Чочик, со свадьбой!".

Поступок вызвал негодование у многих поклонников футбола и чиновников, после чего Кокорин удалил ролик, но видео пока можно посмотреть в YouTube.

На поступившую накануне из Российского футбольного союза "порки солдатским ремнем", футболист ответил фотографией с двумя пистолетами.

Однако, факт стрельбы был незамедлительно зарегистрирован в МВД по РСО-Алания в установленном порядке. В настоящее время проводится весь комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления очевидцев и обстоятельств произошедшего.

"По результатам проверки будет рассматриваться вопрос о привлечении к ответственности за стрельбу в общественном месте. В случае установления признаков правонарушения нарушителю грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей согласно действующему российскому законодательству", - сообщает пресс-служба МВД РФ по Северной Осетии.

XS
SM
MD
LG