Ссылки для упрощенного доступа

Святилище особо почитаемого в Осетии святого осквернили


Монумент Уастырджи в скале в горах Северной Осетии (архивное фото)

Святилище во Владикавказе, посвященное особо почитаемому в осетинском пантеоне святому Уастырджи, осквернили неизвестные. Видеокамеры зафиксировали, как к святилищу подъехали несколько машин, после чего из них вышли люди и достали из багажника пакеты. После этого подъехала еще одна машина, из которой вышел человек с инструментом и сломал шлагбаум, закрывающий въезд. На камерах видно, как все четыре автомобиля заехали на территорию святого места.

Смотрители святилища пока не подали заявления в полицию. Они собираются найти нарушителей общественного порядка и "поговорить с ними по-человечески". Установить хулиганов будет достаточно просто, т.к. камеры зафиксировали номера их автомобилей.

"Если же молодые люди на контакт не пойдут, не захотят восстановить сломанное, я напишу заявление в полицию", - сказал "Кавказ.Реалии" дзуары лаг (один из смотрителей святилища – пер. с осет.) Заур.

По его словам, святилище на Осетинской горке (район города Владикавказа) в последнее время становится частым местом для застолий, хотя по народным традициям в местах, считающихся святыми, запрещено употреблять спиртные напитки и сквернословить. Шлагбаумы были установлены только несколько месяцев назад как раз для того, чтобы напомнить людям о правилах поведения в месте, считающемся по осетинской традиции святым, и ограничить въезд на его территорию.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG