Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец села Кенхи Рамазан Джалалдинов, пострадавший из-за распространения информации о беззаконии в Чеченской республики, записал видеообращение к правозащитникам. Он призвал их изменить методы борьбы за справедливость в России, раскритиковал Татьяну Москалькову за отказ принять его, прокомментировал недавний приговор экс-сенатору от Чечни Умару Джабраилову за стрельбу в отеле и потребовал встречи с замминистра внутренних дел Чечни Апти Алаудиновым.

Напомним, весной 2016 года сельчанин записал видеообращение с жалобами к Владимиру Путину, за что жестко поплатился. По словам Джалалдинова, силовики его пытали, избили, отобрали паспорт, его дом сожгли, а теперь он не может вернуться в республику.

"Уважаемые правозащитники! Ваши съезды, ваши громкие голоса сегодня не помогают бедствующему народу, поэтому надо что-то предпринимать", - заявил Джалалдинов.

Кенхинец предложил им организовать прямой эфир "с властями Чечни, к примеру, с миннацполитики Джабраилом Умаровым, замглавы МВД Апти Алаудиновым, Уполномоченным по правам человека в Чечне Нурди Нухажиевым, правозащитницей Хедой Саратовой".

"Я уверен, что докажу произвол в Чечне и мне удастся доказать, кто они на самом деле", - отметил Джалалдинов.

Джалалдинов подчеркивает, что это Алаудинов отобрал у него паспорт.

"Они говорят, что не забрали. Я докажу! Пусть Апти со мной встретится, я вам докажу".

К уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой кенхинец обращался не раз в течение года, но она даже не приняла его, сообщает он.

"Она должна принимать не только меня, а всех, кто к ней обращается - даже если это преступник. Она же за это получает деньги", - уверен Джалалдинов.

По его словам, она должна поехать в каждый регион хотя бы раз - и встречать не чиновников, а простых граждан.

Как отмечает кенхинец, справедливость в России бывает, но платная. Так, он считает правильным приговор Джабраилову, оштрафованному на полмиллиона рублей за стрельбу в московском отеле.

"Я рад, - говорит Джалалдинов. - Человек ошибается, и он ошибся. Но он достойно признал свою ошибку, попросил прощения. Я считаю, что решение судьи справедливое, но мне обидно, когда судья не относится к простому народу так же справедливо, как к чиновникам".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG