Ссылки для упрощенного доступа

Житель Кенхи Рамазан Джалалдинов, критиковавший чеченских чиновников, заявил, что скрывается, опасаясь повторить судьбу спортсмена Мурада Амриева, пишет "Кавказский узел".

"Если я виновен, пусть меня накажут по закону. Но почему я должен прятаться?" - возмущается Джалалдинов.

По его словам, чеченские власти обещали ему восстановить сожженный дом, но так этого и не сделали. "А затем еще угрозы продолжились", - продолжает житель Кенхи.

Накануне семья Джалалдинова обратилась к президенту Владимиру Путину и главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой вернуть им отца, который сейчас вынужден скрываться от чеченских чиновников.

Соответствующая видеозапись появилась на странице самого Джалалдинова.

Напомним, в апреле 2016 года Джалалдинов опубликовал видеообращение к Путину, в котором рассказал о проблемах в родном районе. 30 мая 2016 года перед камерами чеченского телевидения он извинился за это перед Кадыровым. На его семью напали неизвестные, а дом сожгли. 10 ноября 2016-го опальный кенхинец связался с правозащитниками и сообщил, что уехал из республики после встречи с первым замминистра МВД по Чечне Апти Алаудиновым.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG