Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 20 октября

Если кто-то попрощался с экс-главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, то сделал это преждевременно. Он все еще в политике, несмотря на свою отставку. Путин дал ему новую должность - спецпредставителя в Каспийском регионе по гуманитарным и экономическим вопросам.

В Чечне о помощи просит жительница пригородного поселка Грозного Кулсум Такалаева. Она обратилась к главе республики Рамзану Кадырову с просьбой помочь ей привлечь к ответственности врачей, по вине которых ее 7-летняя дочь осталась инвалидом. Однажды она уже обращалась к нему, однако в результате вместо наказания обидчицу ждало повышение.

В Дагестане мать уже два года ищет своего сына-инвалида, избитого и похищенного людьми в масках во дворе в Дербенте. Не может найти его ни среди живых, ни среди мертвых. В силовых структурах ее два года путают, говорят разные версии.

Ее соотечественник, 46-летний житель Хасавюрта Магомед Магомедов оказался более проворным. От силовиков он сбежал и скрывается.

Мэр Махачкалы удивил горожан - отменил обещания дагестанских чиновников о том, что торговцам сгоревшего рынка будет выплачена компенсация. На встрече с погорельцами он заявил, что ни о каких компенсационных выплатах не может быть и речи, поскольку торговцы не страховали свой бизнес. В то же время он предложил им ожидать помощь от благотворителей, в числе которых назвал и своих коллег.

Благотворительностью занимаются и представители чеченской диаспоры в Европе. Ассоциация "Сальсабиль", базирующаяся в Страсбурге и состоящаяся в основном из выходцев из Чечни, организует поставку продуктов питания и занимается обеспечением питьевой воды в Бангладеш - к мусульманским беженцам народа рохинья из Мьянмы.

В Москве заговорили об отмене республик в Российской Федерации. Но вот Чечню, похоже, опасаются. Журналист Олег Кашин признает, что на преобразование вместо нее "Грозненской области" никто не решится.

Радостная новость для жителей Цумадинского района Дагестана - там спустя полгода наконец-то возобновили подачу газа.

В Тбилиси при этнографическом музее имени Гиоргия Читая открыт "Осетинский дом". Посередине жилища стоит очаг, сверху которого находится большое отверстие, которое служит как для солнечного света, так и вытяжки дыма. Мебель, посуда и хозяйственная утварь позволяют ознакомиться с бытом осетинской семьи XIX в.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG