Ссылки для упрощенного доступа

Похищеный неизвестными в августе 46-летний житель Муцалаула Магомед Магомедов бежал из-под стражи и покинул территорию России. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказал родственник Магомедова, проживающий за рубежом.

По его словам, похитители привезли Магомедова в центр противодействия экстремизму (ЦПЭ) в Хасавюрте.

"Его жестоко избивали, собирались переодеть в камуфляж, очевидно для того, чтобы вывезти в лес и 'потерять'. Это - чудо, что ему удалось бежать. На четвертый или пятый день избиений он ушел по канализационной системе. Похоже, избивавшие решили, что Магомед совсем обессилел и не может передвигаться", - сказал собеседник "Кавказ.Реалии", который проживает в одном из европейских государств.

По словам родственника Магомедова, он более двух месяцев скрывался на территории Дагестана, а затем покинул Россию.

"Его не объявляли в розыск. После побега к нему домой приезжали сотрудники МВД, требовали, чтобы не предавали огласке факт похищения, в этом случае не будут в розыск подавать", - добавил родственник Магомедова.

3 августа неизвестные похитили Магомедова после того, ему позвонил неизвестный и попросил сделать кровопускание нетранспортабельному больному на дому.

На следующий день после исчезновения Магомедова его родственники обратились с заявлениями о пропаже в районную и республиканскую прокуратуры, а также в полицию. Ранее Магомедова неоднократно задерживали на несколько часов сотрудники полиции. Его старший сын несколько лет назад был убит при проведении спецоперации сотрудниками одного из силовых ведомств.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG