Ссылки для упрощенного доступа

Торговцам махачкалинского рынка "Дагэлектромаш", который сгорел 31 марта, не следует ждать какой-либо компенсации от государства, поскольку они не застраховали свой бизнес. Об этом заявил мэр дагестанской столицы Муса Мусаев.

В начале апреля, чтобы успокоить митингующих погорельцев, власти создали спецкомиссию под руководством вице-премьера Дагестана Рамазана Джафарова и обещали восстановить рынок "в скорейшие сроки".

В официальном протоколе встречи митингующих с чиновниками был также пункт, указывающий, что после завершения экспертизы погорельцам по возможности будет выплачена компенсация за счёт доходов рынка.

"Напомнил предпринимателям, что ни о каких компенсациях ущерба речь не идёт – это частный рынок, на котором предприниматели осуществляли свою деятельность на договорной основе с частными лицами – владельцами рынка. Если бы предприниматели или собственники рынка застраховали свой бизнес, то им была положена компенсация", - отметил Мусаев в ходе встречи с погорельцами спустя более полугода после обещаний чиновников.

При этом мэр предлагает торговцам рассчитывать на благотворительность, в том числе от фонда "Помощь погорельцам рынка Ирчи", который открыл спецсчет в Сбербанке, и от работников администрации Махачкалы. Последние, по его словам, "перечислили в фонд погорельцев свой однодневный заработок в размере 212 000 рублей".

13 октября торговцы сгоревшего рынка на улице Ирчи Казака устроили митинг в Махачкале. Они пожаловались на то, что спустя полгода после пожара рынок не восстановлен, а обещанные компенсации не выплачены.

Еще в апреле некоторые погорельцы высказывали уверенность, что рынок сгорел не случайно, а кто-то нарочно поджег его. Звучали предположения, что власти покусились на территорию.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG