Ссылки для упрощенного доступа

Мать певца Бакаева просит сына вернуться домой, если он хочет видеть родителей живыми


Зелимхан Бакаев

Малика Бакаева, мать пропавшего в Грозном певца Зелимхана Бакаева, обратилась к сыну с просьбой вернуться домой, чтобы сохранить жизнь своим родителям, сообщает "Кавказский узел".

В своем письме женщина высказывает надежду на то, что ее сын жив, и выражает сомнение в том, что видео он записал без посторонней помощи.

"Дорогой мой сын, если ты можешь меня услышать, если ты жив, прошу тебя - дай о себе знать. Если ты хочешь видеть нас, родителей живыми, вернись домой, - пишет Малика Бакаева. - Уже нет сил слышать и слушать о тебе разные версии. Видео, на котором ты якобы в Германии... Непонятно для чего и кем оно сделано. Я не верю в сплетни, я тебя знаю лучше, чем кто-либо. Вернись!"

На попытку связаться с Зелимом через СМИ Малика, по собственному признанию, решилась от отчаяния.

"Я постоянно звоню на его телефоны. Раньше, когда мы звонили, сообщалось, что телефон временно заблокирован, а сейчас, что он вне зоны действия сети", - добавила она.

Напомним, Бакаев исчез 8 августа. Его близкие друзья уверены, что он был похищен силовиками и содержится в секретной тюрьме.

18 августа мать Бакаева подала заявление в МВД Чечни с просьбой помочь в поисках. 22 августа она обратилась в Совет по правам человека при главе Чечни с заявлением о пропаже сына.

24 сентября на сайте телеканала "Грозный" появился клип, на котором Бакаев, обращаясь к другу Исламу, сообщает, что находится в Германии.

При этом журналисты обнаружили на этом видео мебель и напиток, продающиеся только в России.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG