Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский министр Умаров полагает, что не стоит драматизировать ситуацию с пропавшим певцом Бакаевым


Зелимхан Бакаев

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров призвал не связывать исчезновение чеченского певца Зелимхана Бакаева с политикой, передает РБК.

"Может быть, он инкогнито решил уехать", — сказал Умаров.

"Все, что зависит от Рамазана Кадырова для того, чтобы обнаружился Зелимхан Бакаев, который ничего плохого не сделал нашей республике, которого любили, восхищались его творчеством, будет сделано", — заметил министр.

Он добавил, что пропадают сотни тысяч людей, однако "почему-то именно к Чеченской республике такой больной интерес".

16 сентября "Кавказ.Реалии" опубликовал аудиообращение матери пропавшего певца Малики Бакаевой к Кадырову с просьбой помочь найти сына.

"Кавказ.Реалии" писал об исчезновении Бакаева 15 августа. Певец пропал в центре Грозного. Бакаев был похищен силовиками и содержится в секретной тюрьме, уверены его близкие друзья.

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров назвал "глупостями" сообщения о пропаже певца. По его словам, певец объявится "через некоторое время".

18 августа мать Бакаева подала заявление в МВД Чечни с просьбой помочь в поисках. 22 августа она обратилась в Совет по правам человека при главе Чечни с заявлением о пропаже сына.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG