Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 31 августа

В Москве пострелял чеченский бизнесмен Умар Джабраилов, бывший сенатор и основатель ассоциации "Аванти", а также бывший кандидат в президенты РФ. Стрелял он в воздух в отеле Four Seasons в центре столицы рядом с Кремлем, поэтому никого не ранил. Однако полиция задержала его. У Джабраилова также нашли белый порошок.

В Хасавюрте в ходе спецоперации погибли двое офицеров спецназа ФСБ РФ. По сообщению украинских СМИ, ими оказались уроженцы Севастополя, служившие ранее в Совете безопасности Украины, а убили их дагестанские партизаны.

В Гудермесе будут судить женщину за попытку убить свою знакомую. По версии следствия, она нанесла ей несколько ударов топором "за распространение порочащей информации", однако той удалось выжить.

Убийством закончилось противостояние подвыпивших возлюбленных в Махачкале. Оперативники сообщают, что пара распивала спиртные напитки, между ними возникла ссора, и тогда женщина нанесла своему 55-летнему партнеру ножевой удар в грудь. От раны он скончался.

В Краснодарском крае задержан подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудников полиции. Более суток он скрывался после того, как напал на стражей порядка, остановивших его автомобиль для проверки. Полиция продолжает поиски одного из пассажиров, находившихся в машине в момент нападения.

В Кабардино-Балкарии спорят по поводу странной даты - 460-летия так называемого добровольного вхождения Кабарды в состав России. На деле же это был военно-политический союз лишь одного из кабардинских князей, решившего выдать свою дочь замуж за царя Ивана Грозного в обмен на поддержку новоиспеченного родственника в борьбе с другими князьями, считают эксперты.

В Чечне разведенных супругов заставляют вновь сойтись под угрозой увольнения с работы - и даже выселения из республики, рассказали "Кавказ.Реалии" местные жители. Всего с начала осуществления инициативы восстановления браков два месяца назад власти "примирили" таким образом более тысячи семей, еще тысячу предстоит "склеить".

В связи с празднованием Курбан-байрама Рамзан Кадыров объявил три дня выходными. Это - первые пятница, суббота и воскресенье сентября.

А вот в Дагестане власти не определились, отдыхать 1 сентября или идти в школу на линейку. Правительство приказало отдыхать, а вот министерство образования республики отправляет всех в школу. Жители недоумевают, где же тут логика.

Между тем партии готовятся к выборам.

С первого по третье сентября в предвыборной кампании Северной Осетии будет пауза: в связи с тринадцатой годовщиной захвата школы в г. Беслане политические партии республики приняли решение отказаться от агитации.

О выборах помнят и те партии, кому в выборах отказали. Так, в Черкесске партия "За возрождение России" уведомила мэрию Черкесска о намерении провести митинг протеста 8 сентября - за два дня до выборов депутатов в органы муниципальной власти КЧР.

В Сочи бушует сель. Туристов эвакуировали. Под грязевой завал попал легковой автомобиль, в котором, к счастью, людей не оказалось. Еще два десятка машин с туристами оказались отрезаны оползнем от поселка Красная Поляна.

Леса Кубани и Адыгеи пожирает бабочка, попавшая сюда в 2012 году. Ее завезли вместе с расстениями для оформления олимпийских объектов. Бабочка прижилась в регионе и уничтожает уникальные экосистемы. Опасность грозит и другим регионам.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG