Ссылки для упрощенного доступа

Партия "За возрождение России" уведомила мэрию Черкесска о намерении провести митинг протеста 8 сентября - за два дня до выборов депутатов в органы муниципальной власти КЧР.

Зявленные цели митинга - "выразить общественную поддержку списка кандидатов в депутаты думы МО Черкесск и привлечь внимание жителей Карачаево-Черкесской республики, руководства РФ к фактам чрезмерного административного вмешательства в избирательный процесс и противодействия избирательной кампании в отношении избирательного объединения Карачаево-Черкесское Региональное отделение политической Партии 'Партия Возрождения России'".

Председатель отделения "Партии возрождения России" Инна Нашева заявила, что к организации митинга она вынуждена была прибегнуть после того, как Верховный суд КЧР оставил в силе решение городского суда Черкесска и городской избирательной комиссии об отказе в регистрации пяти партиям - "Яблоко", "Партия возрождения России", "Народ против коррупции", "Рот-фронт" и "Женщины России".

"Мы готовы привести всех 460 человек, подписавшихся в поддержку. Ни одна подпись не является поддельной или недостоверной, к нам пришли подписаться около 3000 человек, подписей было собрано гораздо больше, чем требовалось, и люди готовы прийти и подтвердить свои подписи", - заявила Нашева в беседе с "Кавказ.Реалии" .

Представители остальных четырех партий заявили о своем намерении поддержать митинг, поскольку, по их словам, имели место беспрецедентные нарушения.

"Такого беспредела нет ни в одном регионе, когда сотням кандидатов одним махом закрывают дорогу для участия в выборах", - отметила в комментарии для "Кавказ.Реалии" Асиат Капаева, представитель партии "Народ против коррупции".

Мэрия Черкесска пока никак не отреагировала на уведомление от "Партии возрождения России".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG