Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне двоим обвиняемым, о пытках которых писали в Генпрокуратуру, приговор вынесут после 5 сентября


Приговор двоим жителям грозненского поселка Красная Турбина, обвиняемым в планах присоединиться к сирийским боевикам, вынесут после 5 сентября.

29 августа в суде Старопромысловского района Грозного с прениями выступила адвокат обвиняемых Хава Ахмадова. Она попросила оправдать подзащитных и освободить их прямо в зале суда, сообщил "Кавказ.Реалии" источник, близкий к процессу.

По словам собеседника, судья сказал, что приговор вынесет после 5 сентября, т.к. в республике несколько дней объявлены выходными из-за Курбан-Байрама.

По информации "Кавказ.Реалии", выступление стороны защиты снимала съемочная группа местного госканала ЧГТРК "Грозный".

28 августа в ходе прений прокурор запросил подсудимым по семь лет лишения свободы.

До этого адвокат подсудимых Ахмадова обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

Жителей Красной Турбины, 20-летнего Магомеда Тарамова и 19-летнего Джамалая Тазбиева, обвиняют в планировании отъезда в Сирию. Свидетели обвинения, выступившие на прошедших заседаниях, дважды меняли свои показания.

Около 150 жителей Красной Турбины написали письмо в генпрокуратуру РФ с требованием остановить пытки в отношении Тарамова и Тазбиева. Подписантов свезли в отдел полиции, избили. Позже под телекамерами они заявили, что не знали, что подписывают и отказываются от письма.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG