Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 19 июля

Руки помощи Рамзана Кадырова дотянулись и до Турции, и до московской эстрады, и до кремлевских чиновников. Одних он накормил обещаниями, других прельстил деньгами, третьих одарил своим присутствием и даже танцем.

Почему-то именно к Кадырову обратился житель Саратовской области с просьбой помочь в возвращении на территорию РФ его семилетней дочери, которая содержится в депортационном центре вместе с матерью, отчимом и младшей сестрой. В ответ Кадыров сообщил, что для этого предпринимаются все необходимые меры.

Певцу Николаю Баскову Кадыров решил помочь в семейном деле: он предложил ему сыграть свадьбу в Чечне в особый день - день рождения себя.

Представители московского шоу-бизнеса частенько летают в Грозный, чтобы прокричать "Ахмат – сила!", накинуть на голову платок, станцевать лезгинку либо сфотографироваться с Кадыровым, который уже словно превратился в местную достопримечательнгость.

Однако руки помощи Кадырова не смогли дотянуться до соседнего Дагестана для спасения своих земляков: сразу четыре уроженки Чечни утонули в водах Каспийского моря.

Чеченские чиновники все чаще становятся фигурантами жалоб на нарушения прав человека. "Кавказ.Реалии" в инфографике приводит несколько этих случаев.

В Ингушетии следователи отчитались по итогам работы за первое полугодие 2017 года. Согласно представленным данным, "по горячим следам" раскрыты все посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также 6 убийств, совершенные в этом году. В отчете много высоких цифр. Большое внимание уделяется борьбе с экстремистскими проявлениями в республике.

Борятся с экстремизмом и в Германии. Федеральный административный суд ФРГ в Бремене разрешил депортировать в Россию 18-летнего уроженца Дагестана, арестованного из-за переписки с участниками террористических группировок.

Россия же ведет дискриминационную политику по отношению к черкесским соотечественникам из Сирии, считают активисты из "Адыгэ Хасэ". По их словам, поправка к законопроекту, в соответствии с которым украинцы смогут получать гражданство РФ в упрощенном порядке, устанавливает преимущества гражданам Украины по сравнению с уроженцами других стран.

Хорошие новости для ногайцев в Дагестане. С третьего раза, наконец, им назначили и.о. главы района, которым они вроде бы довольны. Им стал Мухрабий Аджеков.

Необычная ситуация сложилась в столице Северной Осетии Владикавказе. Власть там поделена между главой исполнительной власти города Борисом Албеговым и главой представительной власти Махарбеком Хадарцевым. Причем сделано это настолько неясным образом, что ни один их них не является ни полновластным хозяином города, ни подчиненным главы города. Впрочем, это не мешает им весело танцевать на молодежных собраниях.

В столице Северной Осетии появились автобусные остановки с информацией на осетинском языке. На них также изображены этнические орнаменты и элементы национальных костюмов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG