Ссылки для упрощенного доступа

Представители московского шоу-бизнеса летают в Грозный, чтобы прокричать "Ахмат – сила!", накинуть на голову платок, станцевать лезгинку и сфотографироваться с "дорогим БРАТОМ".

"Кто знает, тот поймет"

Накануне в Грозном состоялся первый матч ФК "Ахмат" (ранее этот клуб назывался "Тереком").

По этому случаю состоялось пышное торжество, на котором присутствовали такие российские знаменитости, как Яна Рудковская, Евгений Плющенко, Валерия, Иосиф Пригожин, Тимати, Николай Басков, Игорь Крутой, Виктория Лопырева и Игорь Верник (двое последних вели церемонию). Почти все сопроводили свои снимки хэштегом "Ахматсила" (было ли это прописано в техзадании, неизвестно). И опять же почти все сфотографировались с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, служившим, вероятно, главной достопримечательностью республики.

В опубликованном ролике Плющенко сообщает, что "у нас традиция – приезжать в Грозный и болеть за наших друзей", то есть за "Ахмат".

Лиза Пескова сплясала с Рамзаном Кадыровым лезгинку
Лиза Пескова сплясала с Рамзаном Кадыровым лезгинку

Фигурист также подписал одну из фотографий "Кто знает, тот поймет!". Возможно, фраза отсылает к нашумевшей угрозе Кадырова, адресованной бывшему премьеру Михаилу Касьянову. Полтора года назад чеченский лидер опубликовал видео с экс-главой кабмина в прицеле снайперской винтовки.

"Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!" — прокомментировал он тогда ролик.

Специальным гостем вечера стал легендарный бразильский футболист Роналдиньо. Спортсмен позировал с Кадыровым и растяжкой "Ахмат – сила". Знает ли игрок, кто такой Ахмат и почему он "сила", не уточняется.

Прилетела в столицу Чечни и дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова - Елизавета. Девушка рассказала своим читателям, что побывала на "грандиознейшем открытии сезона футбольного клуба 'Ахмат', организованном Кадыровым". "СПАСИБО за приглашение Другу, который всегда говорит в лоб. АХМАТ – СИЛА", - написала она, отметив в своей записи главу Чечни.

Пескова даже похвасталась, что за секунду выучила лезгинку.

А наутро ее отец прокомментировал угрозу Кадырова "поставить раком весь мир" (это высказывание прозвучало в интервью американскому телеканалу HBO). Чиновник заявил, что "ничего из ряда вон выходящего сказано не было".

Место, где заканчивается российский гламур

Грозный давно стал тем местом, где заканчивается российский гламур и начинается платная любовь к Кадырову.

В начале весны на показ модного дома Firdaws, которым управляет старшая дочь Кадырова Айшат, съехались бывшие участницы "Дома-2". Алена Водонаева, Евгения Феофилактова и Ольга Бузова завалили соцсети снимками из столицы Чечни. Так, Феофилактова, которой так и не удалось построить на телепроекте свою любовь, охарактеризовала Кадырова как "самого мужественного, мудрого и сильного мужчину в мире".

"Восхищаюсь и испытываю глубокое уважение!" - написала она.

Экс-участница "Дома-2" Евгения Феофилактова посчитала Кадырова самым мужественным и мудрым мужчиной в мире
Экс-участница "Дома-2" Евгения Феофилактова посчитала Кадырова самым мужественным и мудрым мужчиной в мире

Ведущая "Дома-2" Бузова назвала чеченского лидера "сильным, настоящим мужчиной", рядом с которым она чувствует себя "особенно хрупкой".

Каким образом девушкам удалось за столь короткий срок сделать такие смелые выводы, остается догадываться.

Отметим лишь, что стоимость одного рекламного поста в инстаграме Бузовой, по данным СМИ, составляет порядка 200 тысяч рублей. У Водонаевой – 100 тысяч рублей.

"Ну, такой полет у меня был впервые. Уж слишком много блондинок и творческих людей на один квадратный метр. Спасибо, Грозный", - заметила после показа Firdaws актриса Анна Хилькевич.

"Принудительно загрузили в самолет"

Предположим, что акулы московского шоу-бизнеса, время которых в буквальном смысле - деньги, летают в Грозный за спасибо. Внимание, вопрос: почему они не гостят у других губернаторов?

Неужели, например, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков или руководитель Чукотского автономного округа Роман Копин не умеют дружить так, как Кадыров?

Опять же непонятно, почему "друзей" Кадырова сопровождает концертный директор Табриз Шахиди, который поспешил сообщить подписчикам, что "сегодня мы на мероприятии большого человека".

"Ахмат - сила", - прокомментировал снимок с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым продюсер Иосиф Пригожин
"Ахмат - сила", - прокомментировал снимок с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым продюсер Иосиф Пригожин

Кроме того, "звездный десант" пропустил празднование 55-летия своего коллеги – Григория Лепса. Знаменитости записали видеообращение, в котором поздравили артиста, посетовав, что не смогли присутствовать на его дне рождения, поскольку "к большому сожалению, нас всех принудительно загрузили в самолет, и мы не смогли быть на вашем юбилее".

"Гриша, мы обещаем, что скинемся и сделаем тебе достойный подарок после поездки в Чечню. И ты закроешь все свои долги, потому что нас много!" - намекнул на полученный гонорар Николай Басков.

Добавим, что, согласно информации концертного агентства Disco Star, полноценное выступление Баскова стоит от 80 тысяч долларов и выше. Сколько придется выложить за лезгинку в его исполнении (да, он еще и плясал), не говорится.

Если в ситуации с бывалыми Рудковской и Пригожиным все понятно (финансовый вопрос никто не отменял), то увлечение 19-летней Лизы Песковой "кадыровщиной" может привести к неожиданным последствиям.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG