Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 24 июня

Новый опрос населения России, проведенный маркетинговым агентством Zoom Market, показал долю последователей различных религий в российском обществе. Согласно нему, ислам исповедуют 30% опрошенных, наибольшее количество мусульман проживают в Казани (72%), Краснодаре (43%), Воронеже (31%). Северо-Кавказские республики не попали в опрос в силу того, что исследование проводилось в городах, население которых превышает 1 млн человек. Кроме того, 33% респондентов готовы поддержать на выборах партию, созданную по религиозному принципу.

Северный Кавказ обсудили известный режиссер Александр Сокуров и кинокритик Антон Долин. На просьбу "Кавказ.Реалии" прокомментировать успехи молодых кавказских режиссеров Долин отметил, что не видит никакой особой региональной специфики. "Они по большому счету тоже русские люди, люди русской культуры, какая бы у них ни была этническая принадлежность", - считает он. А вот Сокуров ответил неохотно, что специфика есть, но говорить о ней не хотелось бы.

В Адыгее разворачиваются события в истории медалисток одной из школ. На вручении медалей выпускница-медалист не побоялась сообщить со сцены о том, что ее одноклассница ни разу за год не отвечала на уроках, но все же получила медаль, так как ее мать является руководителем управления образования м.о. Тахтамукайского района. Вскоре мать обвиненной медалистки Светлану Паранук сняли с должности. Основанием для этого стала статья 11 часть 6 ФЗ № 273 "О противодействии коррупции".

В Чечне игнорируют призывы муфтия Салаха Межиева. Несмотря на то, что тот убеждал торговцев проявлять щедрость в канун праздника Ураза-Байрам (окончание поста в священный месяц Рамадан), цены повысились. Продавцы объясняют, что виноваты не они, а то, что закупочные цены увеличились.

Уроженцы Чечни оказались в центре скандала в Москве. По информации местных СМИ, московские правоохранители задержали двух чеченцев за вымогательство крупной суммы денег за выдуманный ими же долг у бизнесмена.

А в Чечне заключенные осваивают новые профессии. Как стало известно "Кавказ.Реалии", чеченский УФСИН за год обучил новым специальностям 230 человек. Наибольшей популярностью у них пользуются профессии сварщика, каменщика и мебельщика.

Борцом за мир выступил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он выразил желание выступить посредником в переговорах между представителями Роскомнадзора и социальной сети Телеграм, чтобы не допустить блокировку Телеграма на территории России.

Депутат Госдумы от Дагестана Сергей Решульский (фракция КПРФ) написал заявление о прекращении своих полномочий. Старожил Госдумы, преодолевший ее семь созывов, слагает мандат из-за проблем со здоровьем, сообщает РИА "Дагестан".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG