Ссылки для упрощенного доступа

Лишилась работы мать медалистки, обвиненной в незаслуженном получении награды


Рузанна Туко обвинила одноклассницу в незаслуженном получении золотой медали

В Адыгее сняли с должности начальника отдела образования Тахтамукайского района Светлану Паранук, являющейся матерью медалистки, обвиненной в незаслуженном получении выпускной награды.

Накануне во время выпускного вечера золотая медалистка СОШ № 1 Рузанна Туко объявила со сцены, что ее одноклассница Заира Паранук получила медаль незаслуженно.

По поручению врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова в Тахтамукайский район была направлена специальная комиссия Минобра РА для проверки данной информации. Сегодня были озвучены результаты её работы, сообщает ГТРК Адыгея.

Как стало известно, уже расторгнут трудовой договор с руководителем управления образования Тахтамукайского района Светланой Паранук. Основанием стала статья 11 часть 6 ФЗ № 273 "О противодействии коррупции".

В частности, проверкой было установлено, что Паранук не сообщала в Минобр РА о том, что не может находиться на пункте приема ЕГЭ в качестве организатора вне аудитории, где экзамен сдает её дочь. В результате этого возник конфликт интересов.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG