Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 27 мая

27 мая объявлен Духовным управлением мусульман РФ первым днем священного месяца Рамадан. Сегодня начался пост, который продлится 29 или 30 дней, в зависимости от того, сколько будет видна луна на небе. В течение этого времени соблюдающим пост мусульманам нельзя есть и пить до наступления темноты (на Северном Кавказе - в среднем по 17-18 часов в день). "Кавказ.Реалии" сделал подборку советов для постящихся.

Помимо этого, информация о смысле священного месяца предлагается в видеообъяснении "Настоящего Времени":

В центре событий в пятницу оказался Дагестан, больше всего - Хунзахский район республики. После избиения 25 мая (по словам местных жителей, со стороны главы района и его приближенных) глава села Батлаич Артур Алиев обратился в прокуратуру с требованием наказать виновных. У потерпевшего - сотрясение мозга, перелом скуловой кости и повреждение внутренних органов.

В другом селе Хунзахского района - Гоцатле - почти полностью сгорело здание сельской администрации. По предварительным данным, обошлось без человеческих жертв и пострадавших, что странно, поскольку инцидент случился в рабочий день. Ущерб и причина возгорания устанавливаются.

Режим контртеррористической операции был объявлен в пятничное утро в селе Орота Хунзахского района Дагестана. "Свободная Пресса-Юг" сообщала со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет, что силовики ведут поиски предполагаемых боевиков. В пятницу в 21:00 мск режим КТО был снят. Об итогах операции не сообщалось.

В Дербентском районе произошло крупное ДТП со смертельным исходом: по данным Минздрава по Дагестану, погиб один человек, ранено шестеро. "Кавказ.Реалии" располагает фотографиями с места происшествия.

Авария под Дербентом
Авария под Дербентом

Украинские власти выдали уроженца Буйнакска Ахмеда Исакова России. По нашей информации, мужчина, которому инкриминируют незаконное хранение боеприпасов, был отправлен под конвоем в Махачкалу, где остается под стражей.

Депутат Госдумы от Чечни что-то скрывает. "Кавказ.Реалии" обнаружил странности в его декларации о доходах: из них вдруг исчезла его супруга миллионерша Макка. Либо они тайно развелись, либо Делимханов "разводит" общественность.

К хорошим новостям: в Чечне писатель Ризван Ибрагимов добился через Верховный суд республики отмены решения Заводского суда г. Грозного о признании его книг экстремистскими. Решение принято на том основании, что Ибрагимов не был проинформирован о возбуждении дела и назначении судебного заседания, на котором его книги были признаны экстремистскими.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG