Ссылки для упрощенного доступа

Украинские власти выдали уроженца Буйнакска Ахмеда Исакова России. Об этом корреспонденту "Кавказ.Реалии" сообщил представитель религиозной организации "Салам", объединяющей выходцев из республик Северного Кавказа и других регионов России, а также граждан Украины.

"Известно, что Турция депортировала его в Украину. Из Харькова его сразу отправили в Россию", - пояснил он.

Представитель организации "Салам" добавил, что Исаков был отправлен под конвоем в Махачкалу, где остается под стражей. Известно, что ему инкриминируют незаконное хранение боеприпасов. Исаков после отъезда из России проживал в Украине, а затем выехал в Турцию. Родственник Исакова, проживающий в Германии, сообщил, что семья Исакова знает о его местонахождении, у него есть адвокат. Он подчеркнул, что близкие Исакова отказываются комментировать обстоятельства и причины его задержания, опасаясь давления на задержанного.

Помощник начальника, пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, оставил без ответа вопрос "Кавказ.Реалии" о причинах выдачи Исакова российским властям.

По информации, не подтвержденной официальными источниками, причиной выдачи стало наличие у Исакова поддельных украинских документов.

Это - первый с начала 2017 года известный факт экстрадиции из Украины гражданина России.

В сентябре 2016 года Служба безопасности Украины выслала в Россию дагестанку Аминат Бабаеву, депортированную из Турции.

"Кавказ.Реалии" ранее писал подробно о деле Ахмеда Исакова

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG