Ссылки для упрощенного доступа

Украинские власти выдали уроженца Буйнакска Ахмеда Исакова России


Российские силовики (архив)

Украинские власти выдали уроженца Буйнакска Ахмеда Исакова России. Об этом корреспонденту "Кавказ.Реалии" сообщил представитель религиозной организации "Салам", объединяющей выходцев из республик Северного Кавказа и других регионов России, а также граждан Украины.

"Известно, что Турция депортировала его в Украину. Из Харькова его сразу отправили в Россию", - пояснил он.

Представитель организации "Салам" добавил, что Исаков был отправлен под конвоем в Махачкалу, где остается под стражей. Известно, что ему инкриминируют незаконное хранение боеприпасов. Исаков после отъезда из России проживал в Украине, а затем выехал в Турцию. Родственник Исакова, проживающий в Германии, сообщил, что семья Исакова знает о его местонахождении, у него есть адвокат. Он подчеркнул, что близкие Исакова отказываются комментировать обстоятельства и причины его задержания, опасаясь давления на задержанного.

Помощник начальника, пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, оставил без ответа вопрос "Кавказ.Реалии" о причинах выдачи Исакова российским властям.

По информации, не подтвержденной официальными источниками, причиной выдачи стало наличие у Исакова поддельных украинских документов.

Это - первый с начала 2017 года известный факт экстрадиции из Украины гражданина России.

В сентябре 2016 года Служба безопасности Украины выслала в Россию дагестанку Аминат Бабаеву, депортированную из Турции.

"Кавказ.Реалии" ранее писал подробно о деле Ахмеда Исакова

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG