Ссылки для упрощенного доступа

Согласно информации Ризвана Ибрагимова, решение Заводского суда г. Грозного о признании экстремистскими его книг отменено.

Решение принято на том основании, что Ибрагимов не был проинформирован о возбуждении дела и назначении судебного заседания, на котором его книги были признаны экстремистскими, суд принял решение пересмотреть дело в суде первой инстанции Верховным судом Чечни.

На странице социальной сети фейсбук Ибрагимов отметил, что действия прокурора носили вынужденный характер: "Свое поведение объяснил тем, что он вынужден так поступать, поскольку в противном случае ему предложено уволиться с работы".

Чуть ранее на судебном процессе Ризван Ибрагимов заявил, что в прошлом году был похищен силовиками и они пытали его током.

История Ибрагимова привлекла внимание в республике после того, как разгорелся скандал с участием главы Чечни Рамзана Кадырова. Он обвинил писателя в разжигании розни и искажении исторических фактов, касающихся предков самого Кадырова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG