Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 9 мая

Иосиф Сталин остается популярным среди весьма большой части населения РФ. В Дербентском районе покойного вождя почтили, водрузив на пике Сталина красное знамя СССР. Как показал опрос фонда "Общественное мнение", половина россиян одобряют его действия в качестве руководителя СССР во время Великой Отечественной войны. И это несмотря на то, что депортация ряда народов Советского союза в период ВОВ - тоже инициатива Сталина.

В Дагестане вспомнили о другом историческом лидере: глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ "О праздновании 220-летия со дня рождения имама Шамиля". Пока еще не известен ни план мероприятий, посвященных этой дате, ни их финансирование. Это поручено разработать оргкомитету.

К вопросу о боевиках. Их созданием иногда занимаются сами силовые структуры, чтобы потом получить награду за поимку новоиспеченных "участников НВФ". Как рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат, защищавший подозреваемых в пособничестве боевикам, часто агенты правоохранительных структур ведут переписку на тему НВФ, просят помочь деньгами на помощь другу в Турции или Сирии, вербуют и уводят в подполье, а потом наводят на них силовиков.

В Пятигорске оперативники проводят доследственную проверку в связи с взрывом гранаты, в результате которого пострадали трое полицейских. Сообщается, что мужчина-взрыватель остался невредим.

В Украине сепаратисты из так называемой "Донецкой народной республики" сообщили о конфликте между сражающимися на стороне украинской армии чеченским батальоном имени Джохара Дудаева и бойцами полка "Азов". Представительница дудаевцев Амина Окуева опровергла эти заявления, назвав их фейком.

Суды Дагестана и Северной Осетии продолжают разбирать уголовные дела против сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, устроившего потасовку с полицейскими, и дочери экс-прокурора Камиллы Кумеховой, угрожавшей правоохранителям ножом. О тонкостях журналистского дела при освещении дел представителей "золотой молодежи", рассказал "Кавказ.Реалии".

Объявление федеральными властями целевой программы по развитию Пригородного района привело к возобновлению дискуссии об осетино-ингушском конфликте. Москва же пока, похоже, готова предложить сторонам конфликта какие-то деньги, но не имеет плана по глубокому разрешению осетино-ингушских противоречий.

Проблема умыкания невест поставила главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в неудобное положение: после резонансного похищения жительницы села Кантышево он высказывался против похитителей, но когда спикер парламента Ингушетии Зелимхан Евлоев выступил с предложением лишать свободы за похищение невест, Евкуров это не поддержал. Зигзаги главы республики по-своему объяснил правозащитник Магомед Муцольгов.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вынужден был оправдываться за предложение по открытию федеральной целевой программы по Пригородному району Северной Осетии.

В Северной Осетии появятся бэби-боксы – депутаты местного парламента поддержали соответствующую инициативу. Власти признают, что проблема убийств детей матерями в Северной Осетии существует.

Байкеры в Махачкале открыли мотосезон. "Кавказ.Реалии" делится с читателями видео с мотошоу.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG