Ссылки для упрощенного доступа

Суды Дагестана и Северной Осетии продолжают разбирать уголовные дела против сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, устроившего потасовку с полицейскими, и дочери экс-прокурора Камиллы Кумеховой, угрожавшей правоохранителям ножом.

Представители "золотой молодежи" не боятся ни родителей, ни правоохранителей (об этом свидетельствует их поведение на дорогах). Единственное, что может больно щелкнуть по носу мажоров - огласка. И этим пользуются журналисты, подробно освещающие процессы детей влиятельных родителей.

"Через нескольких людей передавали, что «надо бы ослабить внимание к процессу»".

Советский райсуд Владикавказа завершил допрос сотрудников ДПС, год назад задерживавших 28-летнюю дочь экс-прокурора Камиллу Кумехову, которая бросилась на них с ножом. Силовики требовали от нее покинуть автомобиль (водитель машины, с которым она ехала, был пьян). Весь конфликт сопровождался бранью из уст девушки, обещавшей позвонить отцу, который разберется с правоохранителями (параллельно она сетовала на то, что не прихватила с собой ствол, которым могла была расстрелять обидчиков). Кумеховой вменяется ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Дело удалось возбудить далеко не с первого раза (только после резонанса) и этим, возможно, объясняется забывчивость сотрудников ДПС, один из которых вообще заявил на заседании, что не помнит в руках Кумеховой нож (и это, несмотря на широко разошедшуюся запись инцидента).

В эти дни суд должен приступить к допросу подруги дочери экс-прокурора Залины Бигаевой. Журналисты на коротком старте (с диктофонами и блокнотами), однако властям такое внимание к процессу не нравится.

"Вдруг резко вырос градус недовольства работой СМИ, - пишет в своем фейсбуке журналистка Алина Алиханова. - Не скажу, что до этого его не было совсем. Судья Вадим Дзиццоев высказывал неудовлетворение публикациями на «15-м Регионе» еще на втором заседании. Через нескольких людей передавали, что «надо бы ослабить внимание к процессу»".

Она не исключает, что процесс могут закрыть.

Остается надеяться, что сама Кумехова не попытается ослабить внимание к делу с помощью ножа.

В любом случае дочь бывшего прокурора своеобразно, но достигла цели, ведь в одном из интервью она признавалась, что любит привлекать к себе внимание ("хорошая вечеринка - это когда я чувствую себя в центре внимания", "отдыхать нужно всегда ярко и красочно").

"Не вижу смысла в отдыхе, если потом не о чем вспомнить и не о чем рассказать", - говорила она.

Будет о чем вспомнить и 23-летнему сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, который в мае 2016-го сначала устроил дрифт (повороты с заносом) на глазах у полицейских, а когда сотрудники ДПС за ним погнались, спровоцировал потасовку.

По оценкам наблюдателей, Бадрудин в содеянном не раскаивается.

Одному правоохранителю Мусаев с друзьями сломали палец, еще двое получили ушибы. По одной из версий, в момент задержания сын мэра был пьян и даже пытался совершить наезд на сотрудника полиции. Молодой человек обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и в оскорблении.

К заседанию по существу суд приступил только в начале марта (до этого слушания откладывались из-за неявки подсудимого). В начале апреля судья Патимат Махатилова объявила перерыв до мая. По оценкам наблюдателей, Бадрудин в содеянном не раскаивается. В инстаграме парня капслоком написано "Не жмет". Возможно, Советский суд все же ужмет понты VIP-отпрыска.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG