Ссылки для упрощенного доступа

В Минсельхозе отругали Северную Осетию за низкую продуктивность животноводства. И поблагодарили Обаму


Продуктивность животноводства в Северной Осетии находится на низком уровне и сопоставима с Бурятией. Такое сравнение в ходе своего визита в республику сделал директор департамента животноводства Минсельхоза РФ Харон Амерханов.

Он остался недоволен развитием сельского хозяйства в Северной Осетии и отметил, что этим вопросом обеспокоено федеральное министерство, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

"Я вам свою презентацию не буду показывать, потому что ее просто страшно смотреть, причем по всем показателям", - сказал Амерханов.

Он указал на полное равнодушие власти к данному вопросу. В соседних республиках, по его словам, уже давно действуют центры воспроизводства сельскохозяйственных животных, а Северная Осетия никогда не изъявляла желания поучаствовать в этом проекте. В итоге федеральный чиновник поручил разработать дорожную карту развития АПК на ближайшие годы. В ней должен значиться и центр воспроизводства.
"Сегодняшний разговор - отправная точка от безразличия, которое до сих пор было в животноводстве", - отметил директор департамента..

Россия, по его информации, уже давно обеспечивает мясом не только внутренний рынок, но и вышла на экспорт.

"У нас мировой уровень по продуктивности и объемам. Мы прекратили импорт. Спасибо Обаме за санкции. Русские долго запрягают, но быстро едут", - добавил чиновник.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG