Ссылки для упрощенного доступа

Депутат дагестанского парламента Марат Асланов 3 мая вышел на одиночный пикет в знак протеста против высказываний главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

На прошедшем несколькими днями ранее форуме по образованию Абдулатипов сказал, что он дал взятку Рособрнадзору, когда был ректором Московского университета культуры. Также глава Дагестана на форуме отличился высказыванием, что директорам школ надо брать в заместители красивых девушек, а то он там чаще коров видит.

Депутат Асланов вышел на площадь с двумя плакатами. На одном написано, что дача взятки карается УК РФ. На другом - строфа из стихотворения Расула Гамзатова, где вместо фразы "женщина гор" написано "жирная корова".

Пикет продлился недолго - минут 20-30. За это время к Асланову подходили работники правительства с просьбой уйти. Подошедшие следом министр спорта республики Магомед Магомедов и руководитель территориального ФОМСа Магомед Сулейманов силой отобрали у депутата плакаты и увели с площадки перед зданием правительства.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" сам депутат, выйти на главную площадь республики его вынудило отсутствие открытого диалога между руководителем республики и депутатами Народного Собрания.

"Выйти на этот пикет я хотел не сегодня, а давно. Но на этих днях я участвовал в праздничных мероприятиях, проводимых в Хивском районе, откуда я и делегирован в парламент. Но вышел сейчас. Меня побудило на это гражданская позиция", - заявил Асланов.

Депутат рассказал также, что после слов Абдулатипова к нему подходили люди и, показывая видео с высказываниями главы Дагестана, вопрошали - "Что это такое? Возможно ли такое?"

Асланов добавил, что акция является его личной инициативой: "Я сделал то, что должен был сделать. Но действия министра спорта и руководителя ТФОМСа, которые толкали меня и в потасовке забрали плакаты, носили дискредитирующий характер".

Асланов говорит, что не боится санкций со стороны руководителя республики, так как он не нарушил ни один закон. Но в случае применения к нему каких-либо действий, он будет заявлять о политических репрессиях, заключил депутат.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG