Ссылки для упрощенного доступа

Зять Кадырова получил медаль "за вклад в развитие спорта" в Чечне 


Награждение Рамзана Висмурадова. Скриншот видеозаписи в телеграм-канале главы Чечни Рамзана Кадырова. Февраль 2024 года
Награждение Рамзана Висмурадова. Скриншот видеозаписи в телеграм-канале главы Чечни Рамзана Кадырова. Февраль 2024 года

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Гендиректор спортивного клуба "Ахмат" и президент федерации бокса в Чечне Рамзан Висмурадов получил медаль "За заслуги перед Чеченской республикой". Висмурадов – сын заместителя главы правительства Чечни и супруг четвертой дочери Рамзана Кадырова.

Этой медалью местные власти признали "вклад" 20-летнего зятя главы республики в развитие спорта – ему якобы удалось за "короткий промежуток времени провести колоссальную работу над популяризацией бокса", сказано в публикации клуба "Ахмат" в инстаграме.

Помимо Висмурадова, несколько тренеров и спортсменов получили орден Кадырова, высшую награду в республике. Глава Чечни заявил, что каждый тренер получит по миллиону рублей, а спортсмены – по 500 тысяч рублей из общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Кроме того, тренеру клуба Мураду Бичуеву передали новую машину – какой модели, не сообщается.

Это уже вторая награда Рамзана Висмурадова – в мае прошлого года получил от руководства МВД по региону нагрудный знак "за отличие в борьбе против терроризма". За какие именно заслуги – неизвестно.

  • В 2022 году Рамзан Висмурадов стал генеральным директором клуба "Ахмат". До этого он был бойцом клуба и участвовал в полупрофессиональных поединках по смешанным единоборствам.
  • Его отец Абузайд Висмурадов – вице-премьер правительства Чечни, командир чеченского специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Терек". Висмурадов в 2019 году был включен в санкционные списки согласно "акту Магнитского", сообщал Минфин США. Впоследствии глава Чечни Рамзан Кадыров назначил Висмурадова на должность заместителя председателя правительства республики по вопросам взаимодействия с силовым блоком.
  • Супруга Рамзана Висмурадова, Табарик Кадырова, в конце прошлого года стала учредителем занимающегося грузоперевозками ООО "Грозненское Такси". В начале марта Табарик Кадырова стала учредителем компании "Ирс Групп", ей принадлежит 99% в уставном капитале общества. Среди видов деятельности указаны торговля и еще 35 дополнительных категорий – от ресторанов до управления недвижимостью. 1 апреля в Украине ввели новые санкции в отношении российских граждан и предприятий. В числе прочих под ограничения попала Табарик Кадырова.
  • Чеченский спортивный клуб "Ахмат" находится под санкциями США из-за обвинений в адрес Рамзана Кадырова и его окружения в системных нарушениях прав человека, речь идет о массовых похищениях, пытках и внесудебных казнях в республике.

Форум

XS
SM
MD
LG