Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Ставрополя задержали за призыв выйти на акцию в день рождения Навального


Полиция на акции сторонников Алексея Навального в Ставрополе. Январь 2021 года 
Полиция на акции сторонников Алексея Навального в Ставрополе. Январь 2021 года 

На жителя Ставрополя Максима Слепцова составили два административных протокола – по версии полиции, он призвал горожан выйти на несогласованную акцию, анонсированную командой оппозиционного политика Алексея Навального.

Как рассказал сайту Кавказ.Реалии посетивший Слепцова в отделе полиции №3 Ставрополя правозащитник Владимир Василенко, протоколы касаются статей о нарушении порядка проведения публичных мероприятий и демонстрации символики экстремистской организации, которой в России признаны структуры команды Навального.

Максима Слепцова забрали 29 мая из собственного дома и доставили в полицию из-за репоста анонса протестного мероприятия во "ВКонтакте". Его оставили в отделе полиции на ночь.

В настоящий момент в картотеке судов Ставрополя отсутствуют административные дела по данным статьям в отношении Слепцова.

Соратники Алексея Навального, который отбывает тюремный срок в колонии во Владимирской области, объявили всемирную акцию "Ты не один" в поддержку оппозиционера в день его рождения 4 июня.

  • Руководителя волгоградского движения "Дозор" Евгения Кочегина, бывшего координатора местного штаба политика Алексея Навального объявили в международный розыск. Ранее активист был заочно арестован в России по уголовной статье о "фейках" об армии.
  • Решением прокуратуры Москвы весной 2021 года приостановлена деятельность общественного движения "Штабы Навального": в суде находится иск о признании их деятельности экстремистской. В связи с запретом формат работы меняют и региональные штабы. На юге России они действовалив Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Махачкале.
  • Георгиевский городской суд в Ставропольском крае признал местного активиста Самвела Аристакесяна виновным в демонстрировании запрещенной экстремистской символики за логотип канала "Навальный Live" российского оппозиционного политика Алексея Навального, структуры которого в России признаны экстремистскими.
  • Координаторы ликвидированных штабов Алексея Навального в южных регионах подвергались преследованию со стороны правоохранительных органов. В частности, Ксения Середкина заявляла о пытках.

Форум

XS
SM
MD
LG