Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Анапы возмутилась указанием улицы на украинском языке – это табличка на частном доме


Анапа, иллюстративная фотография
Анапа, иллюстративная фотография

В Анапе возмутились табличкой на частном доме с указанием улицы на украинском языке – вместо "ул. Парковая" на табличке написано "вул. Паркова". Жительница города записала видео рядом с домом и заявила: "Нам здесь Украина не нужна". Ее возмущенное обращение опубликовал телеграм-канал "Краснодар №1|Телетайп".

Как рассказали редакции Кавказ.Реалии живущие по соседству люди, в доме с табличкой на украинском языке уже около 10 лет живет переехавшая из Украины семья. По словам собеседников, в данном виде табличка существует все эти годы. Согласно "Яндекс Картам", указанный дом появился не позднее 2014 года. Табличку с сокращением "вул." на доме видно на панораме сервиса Google Maps – изображение датировано 2019 годом.

  • Из краснодарской гимназии №92 уволили учителя русского языка и литературы – ее антивоенные высказывания на диктофон записали ученики, которые передали запись родителям, а те, в свою очередь, пожаловались администрации гимназии и журналистам.
  • Антивоенное движение "Дозор" из Волгоградской области обнаружило, что вывезенные из психоневрологического дома-интерната в Херсонской области Украины подопечные остаются в их регионе. Власти не комментируют информацию, а правозащитники заявляют об открытом похищении – семьи подопечных не поставлены в известность о местонахождении своих родных.
  • Ростовская таможня задержада 20 печатных изданий на украинском языке, как минимум несколько книг были посвящены Голодомору – голоду на территории советской Украины в начале 1930-х годов, когда погибли, по разным оценкам, от двух до семи миллионов человек.
  • В библиотеки оккупированной российскими войсками Запорожской области из Ростова-на-Дону отправят книги о Второй мировой войне и сборники со стихами о "спецоперации" так российские власти официально называют войну против Украины.

Форум

XS
SM
MD
LG