Ссылки для упрощенного доступа

Житель Волгограда оштрафован за нецензурный комментарий со словом "чурки" 


Иллюстративное фото

Суд в Волгограде признал местного жителя Валентина Карягина виновным по статье о возбуждении ненависти из-за комментария в соцсети. Его назначен штраф в 10 тысяч рублей.

Согласно официальной версии, в группе "Мы в форме МВД Росгвардия МЧС" в социальной сети "ВКонтакте" к записи "Воспитательный процесс в семье крымских цыган" Карягин оставил комментарий со словом "чурки" и нецензурным ругательством.

В суде житель Волгограда вину не признал, настаивая, что комментарий не является экстремистским. Об этом же заявила его адвокат. По ее оценке, предоставленный скриншот не содержит выражающих призыв к насильственным действиям высказываний.

"Согласно результатам проведенного лингвистического исследования, в представленном на исследовании тексте комментария ... имеется негативная оценка группы лиц, объединённых по признакам народности и территориальной отнесенности", – постановил суд.

Санкции по статье 20.3.1 КоАП ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") предусматривают штраф от 10 до 20 тысяч рублей или до 15 суток ареста. Федеральный судья Краснооктябрьского суда Волгограда Ирина Костюк назначила автору комментария минимальный штраф.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Багаевский районный суд Ростовской области признал местного жителя Даниила Городова виновным в хранении и распространении экстремистских материалов – речь идет о признанной экстремистской картинке с подписью "Бери топор! Встречай гостей с гор!".
  • Кавказ.Реалии проанализировал за какие экстремистские материалы и символику в 2021 году чаще всего привлекали к ответственности в регионах Юга России и Северного Кавказа.
  • Таганрогский городской суд Ростовской области признал местного жителя Александра Литвинова виновным в распространении в социальной сети экстремистских материалов – речь идет об электронных версиях книг славянских неоязычников.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG