Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Ростовской области оштрафовали за картинку с надписью "Бери топор! Встречай гостей с гор!"


Иллюстративное фото

Багаевский районный суд Ростовской области признал местного жителя Даниила Городова виновным в хранении и распространении экстремистских материалов – речь идет о признанной экстремистской картинке с подписью "Бери топор! Встречай гостей с гор!".

Согласно официальной версии, обвиняемый разместил запрещенное изображение мультипликационного персонажа в маске клоуна и с топором в социальной сети "ВКонтакте". Данная картинка была признана экстремистской решением Ломоносовского районного суда Архангельска от 10 февраля 2017 года и включена в федеральный список экстремистских материалов под № 4138.

Изображение на странице жителя Багаевского района выявили участковый уполномоченный полиции по Веселовскому району и оперуполномоченный Центра противодействия экстремизма ГУ МВД по Ростовской области.

"Городов в судебном заседании вину в совершении правонарушения признал полностью, в содеянном раскаялся. Пояснил суду, что не знал, что это экстремистские материалы и запрещены судом. Не знал, что этого нельзя делать, думал, что это просто шутка и сохранил фотографии. Какой-либо цели он не преследовал, не подумал о последствиях, просит его строго не наказывать, обещает, что такого не повторится", – говорится в постановлении суда.

Федеральный судья Багаевского районного суда Галина Рябинина приговорила Даниила Городова к минимальному наказанию – штрафу в тысячу рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Табасаранский районный суд Дагестана признал местного жителя Руслана Маллалиева виновным в публичной демонстрации экстремистской символики за публикацию в социальной сети флага международной террористической организации "Исламское государство". Его оштрафовали на тысячу рублей.
  • Дзержинский районный суд Волгограда признал местного жителя Александра Харыбина виновным в распространении текста американского преступника, сепаратиста и неонациста Дэвида Идена Лейна (1938-2007), автора популярного среди неонацистов лозунга "14/88" и манифеста "88 заповедей Дэвида Лейна".
  • Советский райсуд Владикавказа признал виновным в пропаганде нацизма 19-летнего студента Илью Гусоева. Ролик, который был признан пропагандирующим фашизм, состоял из отрывка из фильма "Список Шиндлера", в котором нацист убивает еврея. Тогда суд оштрафовал молодого человека на 1000 рублей. Верховный суд Северной Осетии отменил это постановление.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG