Ссылки для упрощенного доступа

Житель Дагестана оштрафован за флаг "Исламского государства" в инстаграме


Иллюстративное фотот

Табасаранский районный суд Дагестана признал местного жителя Руслана Маллалиева виновным в публичной демонстрации экстремистской символики за публикацию в социальной сети флага международной террористической организации "Исламское государство".

Согласно материалам административного дела, Маллалиев разместил в инстаграме черный флаг ИГИЛ. Это выявил в ходе мониторинга участковый уполномоченный отдела полиции Табасаранского района. В суде обвиняемый пояснил, что не знал значения арабской надписи и связи флага с террористами, обязался не допускать впредь таких правонарушений.

Санкции по административной статье "Пропаганда или публичное демонстрирование нацистской или экстремистской атрибутики или символики" предусматривают штраф от одной до двух тысяч рублей или до пятнадцати суток ареста. Федеральный судья Гюляли Шихгереев приговорил Маллалиева к минимальному наказанию – штрафу в тысячу рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Городской суд Кизляра признал местного жителя Арслана Абдусаламова виновным в публичной демонстрации экстремистской символики – флага запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", оштрафовав его на две тысячи рублей.
  • Городской суд Майкопа признал предпринимателя Бориса Джамбулова виновным в распространении экстремистских материалов за опубликованной в социальной сети логотип "Хизб ут-Тахрир аль-Ислам" (организация в России признана террористической), приговорив к штрафу в две тысячи рублей.
  • Советский районный суд Махачкалы признал местного жителя Шахбана Агаева виновным в публичной демонстрации в инстаграме флага террористической организации "Исламская партия Туркестана". Привлеченный к административной ответственности получил минимально возможное наказание – штраф в тысячу рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG