Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал житель Кизляра за публикацию флага "Исламского государства"


Иллюстративное фото

В Дагестане городской суд Кизляра признал местного жителя Арслана Абдусаламова виновным в публичной демонстрации экстремистской символики – флага запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Согласно официальной версии, изображение с флагом Абдусаламов разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" под именем "Мухаммад Абу-Хазими". Нарушение закона в ходе мониторинга интернета выявил сотрудник МВД.

"В судебном заседании Абдусаламов вину свою признал, в содеянном раскаялся и пояснил, что в настоящее время страница сообщества в социальной сети VKontakte удалена", – говорится в постановлении суда.

Санкции по административной статье о демонстрации запрещенной символики предусматривают штраф от одной до двух тысяч рублей или до 15 суток ареста. Федеральный судья Кизлярского районного суда Виталий Морозов приговорил Арслана Абдусаламова к штрафу в две тысячи рублей. Поскольку страница с изображением флага ИГИЛ удалена, суд принял решение не конфисковывать смартфон, с которого была опубликована картинка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Южный окружной военный суд вынес приговор жителю Чечни Али Яхьяеву по обвинению в попытке выехать в Сирию для вступления в ряды незаконного вооруженного формирования. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.
  • Советский районный суд Махачкалы признал местного жителя Шахбана Агаева виновным в публичной демонстрации в инстаграме флага террористической организации "Исламская партия Туркестана". Привлеченный к административной ответственности получил минимально возможное наказание – штраф в тысячу рублей.
  • Городской суд Майкопа признал предпринимателя Бориса Джамбулова виновным в распространении экстремистских материалов за опубликованной в социальной сети логотип "Хизб ут-Тахрир аль-Ислам" (организация в России признана террористической), приговорив к штрафу в две тысячи рублей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG