Ссылки для упрощенного доступа

Житель Пятигорска получил срок за призыв против силовиков 


Иллюстративное фото

Пятигорский городской суд в Ставропольском крае признал местного жителя Арсена Баяндуряна виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности через социальные сети. Он разместил в инстаграме пост с резким комментарием в отношении силовиков.

Следствие и суд установили, что обвиняемый опубликовал запись с призывами против сотрудников правоохранительных структур, которая была выявлена в ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками регионального управления ФСБ.

Обвиняемому грозило до пяти лет лишения свободы, но он получил год условно.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Багаевский районный суд Ростовской области признал местного жителя Даниила Городова виновным в хранении и распространении экстремистских материалов – речь идет о признанной экстремистской картинке с подписью "Бери топор! Встречай гостей с гор!".
  • Кавказ.Реалии проанализировал за какие экстремистские материалы и символику в 2021 году чаще всего привлекали к ответственности в регионах Юга России и Северного Кавказа.
  • Таганрогский городской суд Ростовской области признал местного жителя Александра Литвинова виновным в распространении в социальной сети экстремистских материалов – речь идет об электронных версиях книг славянских неоязычников.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG