Ссылки для упрощенного доступа

Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отключений электричества


Махачкала
Махачкала

В Махачкале жители вышли на улицу и перекрыли дорогу из-за постоянных длительных отключений электричества. Перебои с электроснабжением происходят на фоне установившейся в республике очень жаркой погоды.

Протестующие жители вышли на улицу Магомеда Гаджиева в Махачкале и перекрыли движение, использовав для этого деревянные поддоны. "Три дня без света сидим, задыхаемся, и никто ничего не делает", – говорит участница протеста в видео, опубликованном РГВК "Дагестан". По словам жителей, в экстренных службах, куда они пытались обращаться, не отвечают на звонки.

К месту стихийного протеста подъехала полиция, силовики убирают перегородки и призывают людей разойтись, информации о задержаниях в настоящее время нет.

На место прибыл министр энергетики и тарифов Марат Шихалиев, по информации из телеграм-канала правительства Дагестана, также туда выехали представители мэрии Махачкалы и руководство Дагэнерго.

О массовых отключениях электричества в ряде районов Махачкалы сообщалось с 7 августа, причиной Дагэнерго называло перегрев трансформаторов. Температура воздуха в городе в последние дни достигала 40 градусов.

Позднее РГВК "Дагестан" сообщила о взрыве трансформаторной будки в другом районе Махачкалы – на улице Гайдара.

  • В январе в пригороде Махачкалы Караман-2 местные жители перекрыли федеральную трассу – они протестовали против отключений электричества, которого в их домах не было несколько дней. По той же причине на протест в январе 2022 года вышли несколько десятков махачкалинцев, проживающих на проспекте Ахмет-Хана Султана. В июле 2022 года в другой части Махачкалы несколько сотен человек из-за отключений электроэнергии перекрыли проспект Петра Первого. В конце 2021 года жители махачкалинского поселка Семендер перекрыли дорогу, требуя решить проблему с постоянными отключениями света и газа.
  • Также в январе сообщалось, что в Бабаюртовском районе Дагестана из-за аварийного отключения электроэнергии остались без света 22 населенных пункта с общей численностью населения более 46 тысяч человек. В феврале более 20 тысяч жителей Каспийска остались без электричества из-за технологического нарушения на подстанции.
  • Тогда же городской суд Буйнакска в Дагестане приговорил местного жителя Исламутдина Юсупова к четырем месяцам ограничения свободы за призыв выходить на улицы из-за регулярных отключений электроэнергии.

Форум

XS
SM
MD
LG