Ссылки для упрощенного доступа

Жители кубанской станицы перекрыли дорогу к проблемному мусорному полигону


Свалка. Иллюстративное фото

Утром 23 марта более 20 жителей станицы Полтавской в Краснодарском крае перекрыли проезд по улице для большегрузов, едущих с мусором на местный полигон. Жители добиваются его закрытия из-за многочисленных нарушений, на которые власти закрывают глаза.

Руководитель общественного совета по закрытию свалки в Полтавской Наталья Гаряева рассказала Кавказ.Реалии, что обычно утром по улице Тельмана проезжает четыре-пять грузовиков с мусором, но после того жители перекрыли проезд одной из них, больше машин не было. На место прибыл заместитель главы сельского поселения. Полиции и задержаний не было.

"Проезд таких большегрузов незаконен, там стоят знаки, запрещающие проезд транспортных средств с таким тоннажном. Кроме этого, губернатор Кондратьев обещал, что дорога к свалке не должна проходить через границу и нужен альтернативный маршрут. Прошло два месяца, ничего не сделано", - пояснила Гаряева.

Ранее прокуратура Краснодарского края признала многочисленные нарушения законодательства на свалке в станице Полтавской, но выступила против ее закрытия, так как не видит альтернативы для вывоза мусора.

  • Суд на Кубани признал грубые нарушения на мусорном полигоне, а также бездействие многопрофильного предприятия ЖКХ по их устранению. Местные жители ранее многократно жаловались на работу свалки.
  • Жители станицы Полтавская Красноармейского района Краснодарского края уже больше года привлекают внимание к проблемам, которые создает им соседство с мусорным полигоном, работающим, по их мнению, с серьезными нарушениями. Они неоднократно жаловались в Генеральную прокуратуру России и в администрацию президента, откуда обращения вернули обратно губернатору Краснодарского края. По словам активистов, у них накопилось более 800 листов переписок с различными ведомствами, но проблема с полигоном до сих пор не решена.
  • Активист движения "Полтавская против свалки" 58-летний бизнесмен Андрей Гаряев застрелился после назначения ему штрафа по административному протоколу в 32 миллиона рублей. До этого Гаряев и его знакомые заявляли о давлении на мировой суд, который вынес такое решение.
  • Как сообщал сайт Кавказ.Реалии, некий Сергей Сигаев написал заявление о том, что лидер движения против местного мусорного полигона Наталья Гаряева наняла его за 350 тысяч рублей для убийства главы Красноармейского района Юрия Васина и теракта – подрыва ведущего к свалке моста. Ранее он сам привлекался к уголовной ответственности и, считает Гаряева, сами власти использовали доносчика для давления на нее. Полиция отказалась возбуждать на него дело за ложный донос, так как не смогла установить местонахождение Сигарева.

Форум

XS
SM
MD
LG