Ссылки для упрощенного доступа

Замгубернатора Кубани заявил об отправке казаков на войну с Украиной


Парад Кубанского казачьего войска в Краснодаре, 2018 г.

Атаман Кубанского казачьего войска и по совместительству заместитель губернатора Краснодарского края Александр Власов заявил об отправке казаков на войну с Украиной. По его словам, они "отрядами уходят на фронт".

Власов опубликовал несколько фотографий с людьми в военной форме, у одного из них на видна латинская буква Z на шевроне. Другие подробности атаман не привел, число якобы отправленных в Украину казаков не известно.

  • 23 марта к участию в войне против Украины в качестве "добровольцев" призвал депутат парламента Северной Осетии от партии "Единая Россия" Борис Кантемиров. Он назвал начатое 24 февраля полномасштабное военное вторжение "священным долгом".
  • В конце марта из Украины после пяти дней участия в войне вернулись около 300 контрактников российской военной базы из самопровозглашенной Южной Осетии. По данным издания "Медиазона", такое решение бойцы приняли после того, как один из сослуживцев подорвался на мине, а командующий отказался отправлять его на родину. По словам бойцов, их отправляли в Украину "пустыми" – снаряжение и защиту солдаты покупали за свои деньги.
  • 13 апреля появилась информация, что в учетно-послужную карту контрактника, служившего в дагестанской 36-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде и уволенного из-за отказа воевать в Украине, поставили штамп со следующим текстом: "Склонен к предательству, лжи и обману. Отказался от участия в специальной военной операции на территории ЛНР, ДНР и Украины".
  • К участию в войне агитируют и жителей Дагестана. Там "добровольцам" тоже обещают деньги – от 177 до 215 тысяч рублей в месяц в зависимости от звания. В объявлении военкомата Унцукульского района, например, указано, что есть возможность заключить "краткосрочный контракт [с Минобороны РФ] до одного года для участия в специальной военной операции".
  • Чаще других руководителей регионов на юге России и Северном Кавказе об отправке "добровольцев" на войну с Украиной заявляет глава Чечни Рамзан Кадыров.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG