Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане объявили набор военнослужащих для участия в боевых действиях


Иллюстративное фото

В Дагестане районные военкоматы призывают местных жителей подписать контракт для участия в спецоперации. В зависимости от звания им обещают от 177 тыс до 215 тыс рублей в месяц.

В объявлении военкомата Унцукульского района, например, указано, что есть возможность заключить "краткосрочный контракт до одного года для участия в специальной военной операции".

В районном военкомате Унцукуля Кавказ.Реалии подтвердили подлинность объявления. Дежурная сообщила, что при условии участия в военных действиях там действительно будут платить указанные деньги. По словам собеседницы, для заключения контракта необходим военный билет, а также нужно пройти медицинскую комиссию.

В Бабаюртовском районе корреспонденту газеты "Черновик" сообщили, что набор действовал до 10 марта, но откликнувшихся на него не было, поэтому сейчас продолжает действовать набор по контракту, но не для участия в боевых действиях.

  • Российское министерство обороны признало участие солдат срочной службы в войне в Украине. Некоторые из них, как признало Минобороны, были пленены украинской армией. Утверждается, что "почти все" срочники выведены с территории страны.
  • Российская армия по-прежнему практически не раскрывает свои потери в ходе конфликта. Помимо сегодняшнего сообщения о неопределённом числе попавших в плен, на прошлой неделе сообщалось о 498 убитых в Украине российских военных. Более актуальных данных нет.
  • Украинская армия заявляет, что российская сторона потеряла больше 12 тысяч человек — сколько из них ранены, а сколько убиты или попали в плен, не уточняется. 7 марта советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявлял о двух тысячах пленных (стороны конфликтов обычно склонны преувеличивать свои успехи на фронте, эта оценка не поддаётся быстрой верификации в условиях продолжающихся боевых действий). По данным Кавказ.Реалии, в ходе войны погибло не менее 108 военнослужащих Юга России и Северного Кавказа.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG