Ссылки для упрощенного доступа

Молодые люди были увезены из села Хутрах Цунтинского района Дагестана сотрудниками правоохранительных органов. Но родных не поставили в известность, куда их забрали. Отчаявшись, родственники закидали обращениями прокуратуру, ФСБ, Следственный комитет, МВД. Но пока от органов никаких ответов нет.

Рано утром 12 июля хутрахцев разбудила оперативная группа сотрудников правоохранительных органов, прибывшая в село на нескольких десятках машин.

Как поделились с нами местные жители, силовики сходу окружили три дома – братьев Ахмеда и Омарасхаба Ахмедовых и Исака Курбанова. Вывели оттуда всех: мужчин, женщин, детей. Сами правоохранители остались внутри. Буквально через 20 минут стали вызывать хозяина каждого дома и заявлять, что обыщут их жилище. На вопрос - имеется ли ордер на обыск - сотрудники отвечали: "Это вас не касается".

По словам хутрахцев, понятыми при обыске были не местные, а привезенные оперативной группой лица.

В одном из домов под матрасом обнаружились патроны. Силовики сами их подбросили, считает Магомед, брат Ахмедовых.

После этого сотрудники оперативной группы заявили хозяевам трех домов, что они их задержат. Они забрали с собой братьев Ахмедовых и Курбанова.

"Каждый из них – прекрасный семьянин, труженик. Ничем плохим не занимались. Ходили в общую мечеть. Работали все время в селе, безвыездно", - сказал "Кавказ.Реалии" Магомед.

По неподтвержденной информации, задержанных доставили не в местный отдел полиции, а в отдел в Кизляре, оттуда – в Махачкалу. Родные наняли им адвокатов. Но пока защитникам не с кем встречаться - родственники не могут установить местонахождение братьев Ахмедовых и Курбанова.

Исполняющий обязанности руководителя пресс-службы МВД по Дагестану Руслан Ибрагимгаджиев сказал "Кавказ.Реалии", что обращения или заявления от родни задержанных в ведомство не поступали.

Также по словам Ибрагимгаджиева, МВД республики не имеет отношения к спецмероприятию в селе Хутрах.

В управлении СКР по Дагестану "Кавказ.Реалии" сообщили, что в их базе трое уроженцев Хутраха не проходят задержанными (точнее, их в базе вообще нет).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG